Приморский кикбоксер выступит на Чемпионате мира в Бразилии

Александр Захаров защитил титул чемпиона России в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Самый титулованный кикбоксер Приморья вернулся из Калининграда с путевкой в сборную команду страны и правом выступить на Чемпионате мира в Бразилии.

Фирменная весовая категория – 75 килограммов. Дисциплина, в которой выступает – фулл-контакт с лоу-киком. Александр Захаров на ринг не выходил полгода. Первая схватка для спортсмена – разминочная. Нужно продышаться после долго перерыва.

Александр Захаров, чемпион России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком:

– Первый бой, да. Очень сложно было из-за того, что долго не боксировал. Вышел, дистанцию не чувствую. Именно в момент удара тоже. Были небольшие трудности. Но специально построили бой так, чтобы все три раунда продышаться, отбоксировать. И потом уже второй и третий бой как по накатанной.

Второй бой – проходной. Затем финал. Решающий поединок уссурийский спортсмен провел с москвичом. Шансов у соперника Захарова не было – приморец уверенно завоевал титул чемпиона России.

Андрей Подоплелов, старший тренер Федерации кикбоксинга Приморского края:

– Саша – тот паровоз, который потянул за собой всю молодежь. Мы давно таким большим составом команды не выезжали не только на соревнования, но и вообще на сборы.

С чемпионата Захаров вернулся не только с кубком и медалями, но и с путевкой на Чемпионат мира в Бразилии. Кроме этого, кикбоксер получил пост капитана национальной сборной.

Александр Захаров, чемпион России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком:

– Впереди у Александра первый сбор в июле – подготовка сборной России. А в октябре пройдет Чемпионат мира в Бразилии, куда Захаров отправится в статусе действующего Чемпиона мира.

«Панорама»