Завершился детский футбольный турнир «Большие звёзды светят малым»

Завершился детский футбольный турнир «Большие звёзды светят малым». Кто представит Приморье на финальном этапе – далее.

На поле – игроки «Луч-Энергия 2» 2000-го года рождения, соперники – команда «Лидер» из Уссурийска. Дети встречаются на поле впервые, игру друг друга не знают. «Желто-синие» сразу забрали инициативу. Уссурийцы уступили и в технике, и в тактике ведения игры.

Дмитрий Кудрявцев, участник турнира (Владивосток):

– Я думаю, что нам не хватило больше пасов, что больше финтить, обводить побольше. Чтобы вратарь был надежный.

Двенадцать детских дружин из Владивостока, Уссурийска и Благовещенска три дня боролись за призы и награды дивизиона Александра Тихоновецкого. Турнир «Большие звёзды светят малым» в Приморье проводят в четвертый раз. За это время участников стало больше в два раза, а уровень команд выше.

Юрий Балабонкин, директор Центра подготовки юных футболистов ФК «Луч-Энегия»:

– Дети 2008-2010 годов рождения, только начинают турнир. Еще немного, что умеют, но есть очень интересные ребята. И самое главное, эмоций хватает. Есть ребята, чье будущее можно прогнозировать уже сейчас.

Юные футболисты из Благовещенска приезжают на турнир в третий раз. В этом году тренеры поменяли состав и улучшили тактику. Результат – 2-е место.

Данил Решетнев, участник турнира (г.Благовещенск):

– Команда – хорошо. Защитники, полузащитники, вратарь – все молодцы. Хорошо все играли. Эти соревнования было трудно играть.

Первыми в этом году стала команда из Владивостока «Луч-Энергия 1». Именно они отправятся на финальный этап турнира, который пройдет в сентябре. Сейчас дети начали подготовку к финалу. Остальные же юные футболисты ушли на небольшие каникулы.

«Панорама»