Машина снесла дорожный знак в ДТП на острове Русский

На острове Русский столкнулись Honda Insight и Toyota Allion. В результате аварии одна из машин снесла дорожный знак. Водители в ДТП не пострадали. Общаются с сотрудниками Госавтоинспекции.

За рулем машин находятся мужчины: русский и иностранец. Водитель Honda Insight  отказался от комментариев. Зато любезно предоставил запись с видеорегистратора. 

На кадрах видно, что гибрид едет в сторону Подножья по крайней правой полосе. С второстепенной дороги выдвигается автомобиль такси. Движется впереди Honda Insight  по крайней правой полосе. Honda Insight  перестраивается на крайнюю левую полосу. Вдруг неожиданно Toyota Allion начинает разворачиваться с крайней правой полосы. Этот маневр таксист совершает на пешеходном переходе. Тут же в боковую часть Toyota Allion  влетает Honda Insight. Затем гибрид сносит дорожный знак.

Honda Insight  торчит в столбе с дорожным знаком. Toyota Allion перескакивает через бордюр и останавливается у обочины дороги, ведущей в сторону Владивостока. 

Водитель такси не находит нужных слов, чтобы пояснить свой необдуманный маневр. Иностранец не признает свою вину. Стражи правопорядка разъясняют гражданину, какое именно правило из ПДД он нарушил. 

В результате ДТП автомобиль Honda Insight получил серьезные повреждения. Машина не на ходу, покинет место аварии в кузове эвакуатора. Toyota Allion отделался небольшими повреждениями. Такси не утратило способности к передвижению.

«Автопатруль»