Игроки “Адмирала” показали мастер-класс начинающим спортсменам

Основной состав “Адмирала” ведёт борьбу в заключительных матчах регулярного чемпионата. Оставшиеся во Владивостоке – по разным причинам – игроки клуба учат хоккейному уму-разуму детей краевого центра.
Встреча начинающих и профессиональных игроков прошла, как в старые и добрые времена – на открытой площадке.

Видавшая виды раздевалка в подвальном помещении по улице Русская принимает невиданных доселе гостей – здесь готовятся игроки хоккейного клуба «Адмирал».После затяжной домашней серии и новогодних праздников они выходят в народ.

Виктор Александров, нападающий ХК «Адмирал»:

– Приятно, что заново начинает у нас в России развиваться, появляется больше детских площадок и открытых коробок, в то время сборная СССР выиграла всё, а те игроки как раз начинали с таких площадок и выходили в финалы. Чем больше будет таких площадок, тем больше будет играть детей.

Как говорят народные избранники, которые присутствуют на этом мастер-классе, теперь видно, что хоккейный клуб «Адмирал» – это не блажь. Что такой контакт, а не только мимолётное общение в дни домашних матчей, очень нужен.

Артур Смышляев, руководитель любительской хоккейной лиги Владивостока:

– Дети видят свои кумиров только по телевизору – либо ходят на арену, а тут – можно вживую пообщаться, задать вопрос, сфотографироваться. Это такая память. Кто-то, может быть, задумается заняться хоккеем, пойти и записаться в школу. Это тоже правильное решение.

Первая проверка  – как юные хоккеисты катаются и контролируют шайбу. Очень внимательно к работе с подопечными подходит зам гендиректора по спортивной работе Александр Селиванов.

«Панорама»