Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

2018-й –  Год Японии в России. И встречи с японской культурой уже начались. Так, на Приморской сцене Мариинского театра в эти дни принимаем блестящего японского дирижера Шизуо Кувахара. Дирижер дважды встанет за пульт симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра: 19 января в опере Верди «Травиата», а 20 января в Большом симфоническом концерте, в программе которого прозвучат сочинения Моцарта, Мориса Равеля – «Дафнис и Хлоя» .

19 января во Владивостоке будем слушать ритмы Японии. Завораживающее зрелище с артистичными трюками, яркими костюмами и динамичным ритмом. Это шоу японских барабанщиков «SAI». Когда-то японский мастер Diadoro Aska разработал особую технику барабанов, совместил её с хореографическими номерами и спецэффектами. В результате грандиозное шоу стало визитной карточкой Японии и теперь представляет культуру этой страны во всем мире.

В течение одного дня артисты сыграют сразу два концерта в Дальневосточной академии искусств и на сцене Приморской филармонии.

А в сентябре впервые во Владивостоке встречаем Международную регату больших парусных судов. Японию представят две роскошные шхуны – «Ами» и «Мирайэ». Возможно, к ним присоединится парусник «Ниппон Мару». Для того, чтобы все желающие смогли увидеть парусники, в акватории бухты Золотой Рог будет организована выставка. Это не всё соприкосновение с Японией, об остальном будем рассказывать в культурной среде.

«Панорама»