Во Владивостоке прошел Кубок по кудо

Во Владивостоке прошел Кубок по кудо. Почти все, кто занимается этим единоборством в краевой столице, встретились на татами. О победителях и проигравших – Павел Зайцев

Полторы сотни спортсменов из различных клубов Владивостока. Последователи ведущих приморских спортсменов старались показать класс при своих наставниках. Почти месяц усиленных занятий – и вот сейчас экзамен на татами.

Илья Пономаренко, призёр Кубка Владивостока по кудо:

– Шесть дней в неделю были усердные тренировки. И на турнире старался.

Возрастной ценз от 12-ти лет. Каждая категория дробится на специальные группы по коэффициентам. В кудо разработали систему градации – рост плюс вес. Такое разделение считают справедливее, чем просто индекс массы.
На Кубке Владивостока разыгрывали 33 комплекта наград среди юношей и девушек, женщин и мужчин. Для тех, кто не получил золото, проигрыш стал мотивацией на следующие старты.

Сергей Пеньков, призёр Кубка Владивостока по кудо:

– Мой соперник в финале был более профессиональным, поэтому я проиграл. На следующих соревнованиях я планирую занять первое место.

Учредили и специальные призы. Наградили Данила Жатько, Алексея Кошевого, Олега Ковалева и Владимира Коломийца призом «За волю к победе», а Артёма Солдатченко, Кирилла Шамова, Никиту Дернова и Степана Катасанова – «За лучшую технику».

«Панорама»