Приморские спортсмены по хоккею с мячом одержали две домашние победы

С победой можно поздравить болельщиков приморской команды «Восток». Наши мастера бенди выступают в третьей группе всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Приморская дружина после двух побед в домашних встречах над красноярским «Енисеем-2» вышла на второе место и получила право на участие в финале.

Этот матч принципиален для обеих команд. Показатели у них равные. Но у «Востока» есть 12-ый полевой игрок – болельщики, которые своей верой в успех заряжают игроков на поле.

Сергей Иваньков, болельщик:

– Всегда радует, что наши ребята могут собраться, даже когда проигрывают и игра не идет, могли взяться во втором тайме и вырвать победу.

«Енисей-2» – молодая команда. Всегда играет с азартом. Среди дублеров Суперлиги они сильнейшие в нашей группе. Но первый день в Арсеньеве у них не задался. Наставник гостей – заслуженный мастер спорта Советского Союза, в прошлом трехкратный чемпион мира Виталий Ануфриенко, после победы хозяев со счётом 7:3 вынужден признать превосходство приморской дружины.

Виталий Ануфриенко, главный тренер команды «Енисей-2» (г. Красноярск):

– Много допустили ошибок во втором тайме особенно. Игроки были вялые, мы играем против достойного соперника, очень сильного.

Тренер «Востока» Сергей Поркулевич, несмотря на выигрыш, концовкой матча остался недоволен.

Сергей Поркулевич, тренер команды «Восток» (г.Арсеньев):

– В первом тайме ребята выполняли установку полностью. Мяч взяли под контроль, а во втором начали заниматься ерундой, прокатывать друг друга.

На следующий день в повторной игре хозяева из лидера неожиданно стали догоняющими. На перерыв команды ушли с неприятным для «Востока» «дефицитом» в один мяч. Но в итоге со счетом 10:5 «Восток» берёт верх. Жирный восклицательный знак ставит лучший бомбардир команды Павел Корев. В этой встрече он забил четыре мяча.

Павел Корев, нападающий команды «Восток»:

– Желание было, последние игры остались. Хотелось показать болельщикам, чего мы стоим.

А стоит команда «Восток» теперь серебряных медалей в групповом соревновании и путевки на финал – для отбора в Суперлигу. Задачу, которую ставил перед командой главный тренер приморцев Валерий Лежнин, выполнили успешно.

«Панорама»