«Спартак-Приморье» продолжает бороться за лидерство в Чемпионате России

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» продолжает бороться за лидерство в Чемпионате России – в первом дивизионе Суперлиги. Считанные матчи остались в регулярном турнире. И каждая победа может приблизить наших баскетболистов к заветной первой строчке.

«Спартаковцы» Приморья уже занимали первую строчку в регулярке, но пара осечек сместила их на вторую позицию. Сейчас важна каждая встреча, чтобы закончить эту стадию как можно выше и получить преимущество домашней площадки в плей-офф.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Очень важно преимущество нашей площадки, потому что у нас много перелётов. Мы и так много летаем, сезон длинный. И в конце регулярного чемпионата, если мы имеем преимущество своей площадки, то мы меньше будем летать.

Плотный график игр к концу регулярного чемпионата даёт о себе знать. В игре против «Химок-Подмосковье» «красно-белые» начали за здравие, но чуть на закончили за упокой. В третьей четверти молодёжка «Химок» сравняла счёт и даже вышла вперёд.

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

– На них не давил результат, они приехали ослабленным составом, играли раскованно, попали несколько сложных бросков, поймали кураж. И с таким соперником сложно бороться. У нас была игра на Урале, мы только-только вернулись, не успели до конца адаптироваться, это тоже сыграло свою роль.

Андрей Матеюнас трёхочковым задал тон игры «Спартака» в итоговой четверти. Смыгин и Заряжко вывели хозяев вперёд. «Химки-Подмосковье» опять догнали, но не дотерпели.

Захар Пашутин, главный тренер БК «Химки-Подмосковье»:

– Играя с более опытными командами, у нас получается проблема, что ребята где-то нервничают, где-то играют не так, они в молодёжке выступают гораздо увереннее – против других фарм-клубов, например ЦСКА-2, чем против «старших». И полгода мы боремся с этим.

Под занавес американский легионер «Спартака» Митчелл забросил издали, его поддержал Савельев, который поставил точку в этом матче – 64:56. Не самая результативная игра, но очень нужная победа.

«Панорама»