«Спартаковцы» Приморья показали сверхрезультативность в матче регулярного чемпионата Суперлиги

«Спартаковцы» Приморья смогли показать сверхрезультативность в матче регулярного чемпионата Суперлиги. Как это им удалось, расскажет Павел Зайцев.

Игра «Спартака-Приморье» против московского клуба МБА начинается для хозяев обескураживающе – три подряд точных трёхочковых попадания от нападающего столичной команды Павла Афанасьева разозлили хозяев. Включаются лидеры «красно-белых». Они не только ликвидируют отставание в счёте, но и выводят «Спартак» вперёд. На то и рассчитывал наставник «приморцев» Милош Павичевич. Тренер продолжительное время держит в игре своих ведущих баскетболистов, чтобы с первых минут закрепить преимущество.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– У них есть свой стиль игры, своя система, с ними всегда не так просто, если даже выигрываешь, они никогда не сдаются.

Большинство быстрых и позиционных атак «Спартака» завершаются результативно – МБА тоже старается преуспеть в нападении, но при этом забывает об обороне.

Александр Афанасьев, главный тренер БК МБА (Москва):

– У меня такое ощущение, что мы вас сегодня сделали сильнее – пропускать 35 очков за четверть… Мы позволили всё: хотите – забивайте из быстрого отрыва, хотите с периметра, хотите «изнутри», очень результативно. Но вопрос к нам, значит, мы так защищались, что дали возможность легко забить.

«Спартаковцы» набирают 60 очков за первую половину. Главная мотивация «красно-белых» – реабилитироваться за предыдущую тяжёлую и не совсем результативную игру.

Игорь Смыгин, защитник БК «Спартак-Приморье»:

– После выезда мы играли с «Химками», попали в небольшую «яму» акклиматизационную. Многие игроки не спали после перелёта, игра была тяжёлая, а сейчас 4 дня прошло, мы более-менее восстановились. И всё, что можно было, забили в первой половине, а вторую просто доигрывали.

Наставник «спартаковцев» задействовал всю дюжину игроков, попавших в заявку на этот матч. И все вносят вклад в победу «Спартака»
Когда забрасывает местный воспитанник Степан Гетманов, болельщики начинают скандировать «Молодцы!». «Спартак» побеждает и готовится к финишной прямой регулярного чемпионата.

«Панорама»