Баскетболисты «Спартака» преподнесли подарок приморским болельщикам

Без новогодних каникул. Баскетболисты приморского «Спартака» праздники отметили символически и провели их на паркете. После усиленных тренировок под руководством нового наставника красно-белые порадовали своих болельщиков — в первой в новом году игре они встречались с одноклубниками с берегов Невы.  С подробностями Павел Зайцев.

Красно-белое дерби. Баскетбольная дуэль двух «Спартаков» придаёт определённый шарм турниру в российской Суперлиге. В нынешнем сезоне спартаковцы Приморья и Санкт-Петербурга встречаются уже в четвёртый раз.  Красно-белые с берегов Японского моря и с берегов Невы начинали чемпионат в Северной столице три месяца назад, тогда питерцы оказались сильнее.

Затем были матчи двух «Спартаков» в рамках Кубка страны. И снова победы и в Питере, и во Владивостоке. Реванш приморских спартаковцев напрашивался. К тому же, перед здешней публикой предстал новый наставник «Спартака-Приморье» – серб Ненад Трайкович, который работал в структуре клуба консультантом.

— Я сказал команде, что мы должны играть жестко, как мужики. До этого «Спартак-Приморье» проиграл сопернику все три матча и в Суперлиге, и в Кубке России. Мы не могли себе позволить проиграть в четвертый раз. Сегодня нужно было показать характер, — сообщил Ненад Трайкович
главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Начали встречу команды наравне, а затем переполненные трибуны «Олимпийца» явно загрустили. Питерский «Спартак» шёл к победе над «одноклубниками» из Приморья, увеличивая разницу в счёте. После 8-ми очков после первого периода разрыв дошёл до 14-ти к концу третьей четверти. И тут приморцы услышали нового наставника. В конце матча случился перелом.

— Мы физически были готовы к сложной игре. А соперник «подсел» может быть из-за акклиматизации, может быть, из-за короткого перерыва. Физические кондиции сыграли свою роль, в концовке мы это показали, продемонстрировали уровень и вырвались вперёд, — рассказал  Максим Кривошеев, центровой БК «Спартак-Приморье», капитан команды.

Результативная борьба Кривошеева под кольцом. Точные трёхочковые Мотовилова и Саяпина и стопроцентная реализация штрафных бросков всей командой помогли приморским спартаковцам взять реванш над питерскими.

— Мы не справились с давлением, не справились со своими эмоциями, упустили преимущество в 10 очков и поэтому проиграли игру. Из-за этого много вопросов к своим подопечным, — заявил Захар Пашутин главный тренер МБК «Спартак» (Санкт-Петербург).

В последней четверти гости смогли набрать только 9 очков. А хозяева преподнесли своим болельщикам новогодний подарок 75:66 – волевая победа приморцев.

«Панорама»