Приморцы представят регион на Чемпионате России по настольному теннису

Приморцы представят регион на чемпионате России по настольному теннису. Команда края стала лучшей на прошедших окружных соревнованиях. В Уссурийске три дня шла борьба за столами для пинг-понга. Все подробности у Павла Зайцева.

Семьдесят сильнейших теннисистов Дальневосточного округа встретились в Уссурийске. По итогу квалификационных игр в розыгрыше осталось лишь 24 игрока в женском и мужском зачетах. Одновременно шел отбор окружной команды, которая представит регион на российском чемпионате. После первого дня соревнований путевки в следующий этап завоевали хозяева соревнований.

– Это команда Приморского края. Кстати, Приморье завоевало 2 путевки по мужскому и женскому разрядам. Отрадно и радостно за организаторов, – рассказал главный судья соревнований Геннадий Кан. 

В этом году российская Федерация настольного тенниса внесла коррективы в условия отбора. За путёвки на Чемпионат страны могли бороться только спортсмены, имеющие первый, кандидатский и мастерский разряды. Судьба посланников на Всероссийские соревнования решалась в личных, командных и парных зачетах. Заключительные игры в микст-двойках оказались наиболее непрогнозируемыми.

– Более непредсказуемая парная игра, потому как все-таки один на один все ясно с соперником. А парная игра – заволноваться могут соперники. Легкий мандраж словить, можно и сильную пару обыграть, – сказал участник турнира (Сахалинская область) Владимир Богачев 

По пять спортсменов от женской и мужской команд войдут в состав сборной Приморского края. В конце февраля теннисисты вылетят в Москву. Там пройдет Чемпионат страны по настольному теннису. 

«Панорама»