Константин Приходько: волейболисткам “Приморочки” не хватает хладнокровия

«Приморочка» не сдалась без боя. Во Владивостоке завершилась полуфинальная серия Чемпионата России по волейболу в Высшей Лиге «А». Волейболистки Приморья встречались с нижегородской «Спартой».

Серия стартовала на Волге. В Нижнем «спартанки» уверенно выиграли в перdом матче 3:0, но во втором приморочки навязали борьбу – хозяйки площадки ушли от поражения только в пятой партии. 3:2 – «Спарта» праздновала успех и отправилась во Владивосток с преимуществом 2:0 по играм.

Судьба третьего матча и всей серии решилась на тай-брейке. В первой партии приморочки уверенно стартовали, но отдали концовку 24:26. Затем во втором сете хозяйки сами бросились в погоню и догнали «спартанок», но опять осечка – 25:27. В следующих партиях жёлто-чёрные уверенно победили 25:20 и 25:19.

Главный тренер «Спарты»  сербский специалист Слободан Радивоевич даже устроил демарш, на несколько минут увёл команду с площадки, намекая на несправедливое судейство. Пришлось вмешиваться комиссару матча. Игра продолжилась. На тай-брейке «Спарта» была сильнее 15:12. 3:2 – в пользу нижегородских волейболисток, они сыграют в финале, «Приморочка» поборется с «ТУлицей» за «бронзу».

– Всё нам было по силам сделать. Я считаю, что ключевой была первая партия. При своём преимуществе отдали концовку и партию, это и был перелом во встрече. Хотя вытянули – потом попытались склонить чашу на свою сторону, но поезд ушёл. Хотя в Нижнем Новгороде вели 2:1, но не хватает хладнокровия нам, – отметил главный тренер волейбольной команды «Приморочка» Константин Приходько.

«Панорама»