Жизнь многих россиян изменится с 1 марта

Весна не за горами,  а вместе с ней – и изменения в российском законодательстве, которые затронут большое количество  граждан, сообщает otvprim.ru.                      

  1. Кассовые чеки. Федеральная налоговая служба России вносит изменения в фискальные документы. Большинство поправок касаются реквизитов бумажного кассового чека – рядом с наименованием маркированного товара появится буква «М». Однако в электронном чеке будет отображаться только код маркировки.
  2. Техосмотр. Росстандарт утвердил новый ГОСТ,  который вступает в  силу с 1 марта. Теперь автомобили старше 30 лет будут проходить специальную экспертизу для получения ПТС. Эксперты будут проверять общее техническое состояние, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер.
  3. Лекарства. С 1 марта вступает в силу закон, разрешающий ввоз на территорию России незарегистрированных лекарственных средств, в случае если они жизненно необходимы пациентам. Соответствующий вердикт выносит специальная врачебная комиссия.
  4. Принудительно лечение от алкоголизма. Граждан,  совершавших неоднократно правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, хотят отправлять на принудительное лечение. Направлять на обязательное лечение получат право суды.