Проект “Учитель для Приморья” восполнит кадровый голод в школах

Практика – лучший способ изучить профессию. Проект “Учитель для Приморья” призван восполнить кадровый голод в школах края. О том, как это работает, в нашем сюжете.

Это урок английского в школе города Артема. Его ведет пятикурсница Школы педагогики ДВФУ Анна Пак. Для неё это не просто преддипломная практика. Анна – участница проекта «Учитель для Приморья», в рамках которого будущие учителя работают в школе в течение всего года, замещают предметников и на практике вникают в профессию.

– У нас замечательный педагогический состав, мы пришли, мы такие- свежая кровь, мы ничего не знаем, но они нам очень сильно помогали. Я останусь здесь работать, я уже договорилась, у нас было совещании, мы уже распределили часы на следующий год, поэтому я уже знаю и в каком кабинете буду работать, знаю с какими классами, – рассказала студентка Школы педагогики ДВФУ Анна Пак. 

Алена Вовченко также участница проекта, и тоже преподаёт в школе английский.

– Нас заинтересовала эта идея. Потому что какой-то багаж знаний мы уже получили, теоретических, хотелось как-то попробовать это на практике. Проверить себя насколько мы уже готовы к профессии педагога, учителя, – сказала студентка Школы педагогики ДВФУ Алена Вовченко.

«Учитель для Приморья» – совместный проект школы педагогики ДВФУ и администрации Приморья. С его помощью надеются восполнить кадровый дефицит в школах края.

– Наши ребята с уверенностью идут в школы не только как в правильную хорошую профессию, но и прекрасно понимают, что они действительно получат поддержку от государства, что они нужны, что они важны, и что действительно государство о них заботится, – отметила директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко.

«Панорама»

Фото из архива: primorsky.ru