Меры безопасности усилят из-за праздников

В преддверии Международного Дня Солидарности Трудящихся и Дня Победы правоохранительные органы Приморья усиливают меры безопасности, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой администрации, о готовности сил правопорядка к предстоящим длинным выходным доложили на заседании краевой антитеррористической комиссии под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Как доложил начальник управления по охране общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Геннадий Оришака, за общественным порядком будут следить несколько тысяч полицейских.

«Более 1,4 тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность жителей края 1 мая, а в День Победы – 4,5 тысячи человек. Перед началом праздничных шествий все места массового скопления людей обследуют кинологи», – проинформировал он.

Заместитель директора департамента внутренней политики Ольга Ивченко отметила, что в этом году в 32 муниципальных образованиях предусмотрено шествие «Бессмертного полка».

«Самая многочисленная акция пройдет во Владивостоке, в ней примут участие 30 тысяч человек», – сказала она.   

Отметим, несмотря на значительные меры по охране общественного порядка, сотрудники правоохранительных органов призывают приморцев и гостей края проявлять бдительность и соблюдать правила поведения в местах массового скопления людей.

Источник изображения: Администрация Приморского края