В Приморье продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Волонтер года»

У волонтеров Приморья осталось четыре дня, чтобы подать заявку на участие в конкурсе «Волонтер года 2015», который проходит уже во второй раз.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, основным критерием для участия в конкурсе является возраст – от 14 лет и участие в добровольческом движении региона.

«В Приморье сегодня работают более 150 добровольческих объединений, которые реализуют многочисленные проекты на территории муниципалитетов. И цель конкурса – развитие подобной волонтерской активности», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

Также «Волонтер года» станет площадкой для подведения итогов и планирования новых совместных проектов волонтерских организаций на 2016 год.

Заявки на участие в заочном туре принимаются до 20 ноября. В конкурсе определен ряд индивидуальных и коллективных номинаций, где все добровольческие организации смогут попробовать свои силы и представить проекты.

Отметим, что на участие в заочном этапе уже подано более 10 заявок из Пограничного и Партизанского муниципальных районов, а также городского округа Спасск-Дальний.

Напомним, что в 2014 году в адрес оргкомитета поступило более 100 заявок.

Конкурс учрежден департаментом по делам молодежи Приморского края и Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса.

Дополнительную информацию о конкурсе «Волонтер года 2015» можно узнать в официальной группе «Волонтер Приморья»: http://vk.com/primvol

Александра Сазонова, alekasandra.a@inbox.ru