Спортобзор

ХК «Адмирал» обновляется. Еще одного игрока попросили уйти из команды. На этот раз старожила – шведа Никласа Бергфорса. ФК «Луч-Энергия» потерпел восьмое поражение подряд. Об этом – в спортивном обзоре. 
  
16 ноября страна отмечает Всероссийский день самбо. Национальному единоборству исполнилось 77 лет – с момента его признания Спорткомитетом СССР видом спорта. Более 15 тысяч спортсменов вышли на борцовские ковры почти 120 городов России. Участие в национальном спортивном марафоне приняли и самбисты Приморского края. Праздничные соревнования были приурочены к празднованию 77-летия возникновения российского единоборства и юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В краевом турнире, посвященном Всероссийскому дню самбо, приняли участие юноши и девушки от 11 до 18 лет со всех уголков Приморья. 

Чёрная турнирная полоса футбольного клуба «Луч-Энергия» продолжается – серия «желто-синих» без побед заняла уже 9 матчей, из которых 4 поражения в последних играх. В 21-м туре владивостокский клуб играл против нижегородской «Волги». В начале второго тайма приморцы неожиданно упустили контратаку нижегородцев, которая развивалась от штрафной «Волги» и докатилась до самых ворот «Луча». Один удар голкипер «желто-синих» Довбня отразил, но с добиванием не справился. Главный арбитр не засчитал еще 2 мяча в ворота «Луча». В итоге – 1:0 в пользу Нижнего Новгорода. «Луч» из-за этого поражения опустился в зону вылета.

Хоккейный клуб «Адмирал» готовится к очередной серии матчей на своём льду. Перед ней «моряки» играли в Астане против местного «Барыса». Счёт открыли хозяева, «Адмирал» ответил в большинстве. Во втором периоде наш форвард Алексей Угаров поставил астанинскую команду в положение отыгрывающейся. В третьем игровом отрезке зрители увидели еще 4 шайбы – сначала Барыс сравнял счёт, затем Александр Горшков вновь вывел «Адмирал» вперёд. Но затем хозяева забросили 2 шайбы и удержали преимущество до победы – 3:4. «Адмирал» уступил и покинул зону плейофф. 

Шведский нападающий Никлас Бергфорс, который выступал за «Адмирал» с первого официального матча, автор первой шайбы приморского клуба в чемпионатах КХЛ, может покинуть команду. Если другие клубы не заберут 10-го номера с драфта отказов, то Бергфорс может отправиться в фарм-клуб «Адмирала» – команду ВХЛ «Сокол». В этом сезоне результативность шведского форварда упала – он забил 2 шайбы и отдал 8 передач.

«Панорама»