Более 14 миллиардов рублей из бюджета 2016 года направят на социальную поддержку приморцев

Бюджет Приморского края на 2016 год будет сложным, но сохранит свою социальную направленность. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил в программе «Ответы» на «Общественном телевидении Приморья».

Первый вопрос ведущего программы Евгения Подтергеры коснулся бюджета следующего года.

Глава региона ответил, что в современных экономических условиях одной из важных задач при формировании бюджета было поддержать незащищенные категории граждан.

Так, принято решение о дальнейшей индексации ежемесячных социальных выплат, таких как ежемесячное пособие на ребенка, региональный материнский капитал, ежемесячная выплата на содержание приемного ребенка, а также ежемесячная выплата на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой.

«В это непростое время наша основная задача – поддержать семьи с детьми, матерей, пожилых людей. Всего на социальную поддержку населения в бюджете следующего года предусмотрено более 14 миллиардов рублей. На развитие здравоохранения 16 миллиардов, образования – 17 миллиардов. Продолжим поддерживать и приоритетные отрасли экономики – сельское хозяйство, рыбную отрасль, транспортный комплекс и другие», – подчеркнул глава края.

Напомним, главный финансовый документ 2016 года одобрен депутатами Законодательного Собрания Приморья в первом чтении 16 ноября.

Бюджетные ассигнования на предоставление социальных выплат предусмотрены бюджетом в необходимом объеме для выполнения принятых обязательств. Так, на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2020 годы» в следующем году предусмотрено более 14 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,5 миллиарда.

Основная часть средств предусмотрена на реализацию мероприятий программы «Доступная среда», модернизацию и развитие социального обслуживания населения, предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, социальную реабилитацию детей и другие.

Задать свой вопрос Губернатору Приморья может каждый житель края.

«Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос на самом высоком уровне. Мы рассматриваем ситуации, в которых люди сталкиваются с бездействием местной власти. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники. Отвечать чиновникам все равно придется, только уже оценивать их работу будет Губернатор края», – рассказал главный редактор «ОТВ-Прим», ведущий программы Евгений Подтергера.

Отметим, программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в воскресенье, 29 ноября, в 20:00. Повтор программы – в понедельник, 30 ноября, в 14:15.

 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru