Хоккейный клуб «Адмирал» входит в пятёрку лидеров Восточной конференции КХЛ

Хоккейный клуб «Адмирал» входит в пятёрку лидеров Восточной конференции КХЛ и в десять лучших команд общей табели о рангах лиги.

Победа в повторном матче над новокузнецким «Металлургом» подняла приморскую команду на верхние позиции КХЛ. Героями матча стали нападающий «моряков» Александр Кузнецов и вратарь «сталеваров» Владислав Подъяпольский. Первый забил при содействии защитников «Адмирала» Блума и Бартулиса, а под занавес ассистировал Подшендялову, который удвоил преимущество. Второй тащил сумасшедшие броски – хозяева расстреливали ворота «Металлурга» в упор – Подъяпольский умудрился отразить 37 бросков из 39-ти. 2:0 – сухая победа «Адмирала», который отправился в Москву на игру с ЦСКА.

Джонатон Блум, защитник ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Нам очень помогла пауза. У нас было время потренировать многие детали игры, различные мелочи. Мы стали лучше играть, стали больше забивать, более активно прессинговать соперника в чужой зоне. Считаю, что мы должны были выигрывать матч в Астане – против «Барыса». Перерыв пошел нам на пользу, результат у команды есть.

«Панорама»