Cокращенным сотрудникам «Примтеплоэнерго» предложат другие вакансии или курсы переподготовки

Сокращение работников КГУП «Примтеплоэнерго» случится. Но цифра, которую изначально озвучили в средствах массовой информации в 1500 человек, не соответствует действительности. Об этом сообщило руководство предприятия на совещании в администрации Приморского края. Тепловики свой штат сократят на 795 специалистов. Это случится с 1 июля. Такую оптимизацию связывают с программой модернизации оборудования по краю. В Приморье на замену старых котельных, где все работы приходилось вести вручную, устанавливаются новые модульные автоматизированные комплексы. Это не только сделает процесс подачи тепла и горячей воды бесперебойным, но и позволит снизить тариф на услуги КГУП «Примтеплоэнерго». При этом все те, кто попал под сокращение, не останутся брошенными.

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края:

— Учитывая, что КГУП «Примтеплоэнерго» — это краевое предприятие, безусловно, озабочен судьбой высвобождающихся работников, даны соответствующие поручения департаменту социальной поддержки населения.

— И будут, безусловно, предложены всем работникам вакансии. В случае, если их специальности не востребованы на сегодняшний момент в экономике и промышленности Приморского края, им будут предложены специальные курсы по переподготовке.

«Панорама»