Общественный экспертный совет по развитию туризма прошел на «Земле леопарда»

Шесть новых пешеходных маршрутов создадут на территории национального парка «Земля леопарда». По сути, это туристические тропы для желающих своими глазами увидеть красоты приморской тайги. Развитие экотуризма стало главной темой выездного совещания губернатора Владимира Миклушевского – на этот раз в Хасанский район.

В объектив фоторужья сегодня попал и губернатор Приморья. Эта техника — один из главных источников информации для специалистов национального парка «Земля леопарда», где сегодня проходит общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморье.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

— Здесь у нас рядом с людьми живут самые замечательные кошки планеты — дальневосточные леопарды. Мы делаем много усилий, чтобы его охранять, чтобы его популяция развивалась, надо сказать, что мы достигаем в этом вопросе определенного успеха.

Гордость Приморья — дальневосточный леопард. Возможность увидеть его должна быть не только у биологов, но и туристов. Сейчас в национальном парке открыта только одна экологическая тропа. Но уже разработаны ещё шесть интересных маршрутов.

Татьяна Барановская, директор национального парка «Земля леопарда»:

— На этой тропе будут интерактивные площадки для детей самого разного возраста. Будут возможности познакомиться с методами исследования, которые используют ученые. Это не только фотоловушки. Будет возможность познакомиться с растительным миром, там что-то определить, посмотреть.

Экотуризм, по мнению Владимира Миклушевского, одно из самых перспективных туристических направлений. И поэтому проекты экологических маршрутов будут представлены на предстоящем туристском форуме.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

— Давайте там сделаем какую-нибудь секцию, если она там не сделана, не знаю, если честно, содержательную программу по экотуризму.

Также губернатор предложил в предстоящие летние каникулы привлечь волонтёров, студентов и старшеклассников для строительства экотроп, что будет полезно и национальному парку и детям.

В общей сложности в национальном парке «Земля леопарда» планируют запустить шесть новых экологических троп. При этом, первую — уже к ВЭФ. И значит, гости со всего мира увидят красоты Приморья.

«Панорама»