Турецкие бизнесмены готовы развивать строительный бизнес Приморья

Предприниматели из Турции готовы инвестировать в развитие строительной отрасли Приморья. Об этом было заявлено на двусторонней встречи вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Умитом Ярдымом.

Умита Ярдыма отметил, представители бизнеса Турции заинтересованы в продвижении на Дальний Восток России, в том числе и в Приморье.

«Большое количество наших рабочих трудилось на стройках Саммита АТЭС, прошедшего в Приморье в 2012 году. Ряд крупных турецких строительных компаний   готовы сотрудничать с приморскими строителями», – заявил турецкий посол.

Loading...

IMG_3168.JPG

Евгений Вишняков отметил, что сегодня Приморский край готов предложить турецкой стороне ряд направлений для сотрудничества.

«Мы намерены реализовать ряд проектов в энергетике, в строительной отрасли. Создание Свободного порта Владивосток, территорий опережающего развития, где для бизнеса предусмотрены значительные преференции, будет являться залогом эффективного взаимодействия по целому спектру направлений. Для помощи в налаживании деловых контактов в регионе создано Инвестиционное агентство Приморского края», – подчеркнул Евгений Вишняков.

IMG_3164.JPG

 Стороны выразили уверенность в необходимости деловых контактов между приморским и турецким бизнесом.

Напомним, Инвестиционное Агентство было создано в декабре 2012 года как сервисный центр, ориентированный на сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна» для быстрого разрешения юридических и технических вопросов; центр, способствующий снижению административных барьеров, а также выполняющий функции продвижения имиджа Приморья и формирования института государственно-частного партнерства в крае.

Евгений Ковалёв, e_kovalev[email protected]mail.ru

 

‡агрузка...
‡агрузка...