Русла почти 40 рек расчистят в Приморье до весны

Работы по расчистке русел рек после тайфуна «Лайонрок» должны быть полностью завершены до весенних паводков. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе заседания оперативного штаба ЧС.

Как сообщил директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, на текущий момент по заявке муниципалитетов расчистку русел рек необходимо произвести в 30 населенных пунктах на 39 водных объектах. 

«Аварийно-восстановительные работы сейчас ведутся на территории пяти муниципальных образований – в Дальнегорском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах, Ольгинском и Красноармейском районах. Еще несколько районов включатся в работу в декабре. Финансирование осуществляется из местных бюджетов и резервного фонда краевой Администрации», – отметил он.

Loading...

вкс.jpg

Владимир Миклушевский поручил закончить работы по расчистке русел до наступления весны.

 

«Мы должны подготовиться к весенним паводкам, и в первую очередь для этого нужно разгрузить реки в осенне-зимний период», – заявил Губернатор.

Помимо этого, в ремонте нуждаются 26 дамб на территории 16 муниципалитетов, уже утверждено финансирование по первым четырем.

«Постановлением Правительства России подтверждено финансирование по четырем объектам в Шкотовском и Партизанском районах. По предварительной информации, на восстановление разрушенных дамб в этом году направят 25,5 миллионов рублей, в следующем – 190 миллионов рублей», – добавил Александр Коршенко.

AR0Z6276.jpg

Глава региона дал поручение включить в план посещения пострадавших муниципалитетов осмотр разрушенных дамб и русел рек, подчеркнув, что лично проконтролирует ход аварийно-восстановительных работ на этих объектах.



ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ



Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

‡агрузка...
‡агрузка...