Собаку из приюта съели “улыбчивые доброжелатели”

Содержатели приюта для собак обратились в полицию с требованием наказать живодеров. Якобы от их рук пала четвероногая любимица всего приюта. Собаку сначала настойчиво просили подарить, а когда не вышло, забрали силой. Что было дальше, выясняла Анастасия Ярошенко.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Эта история стала для владельцев приюта настоящим шоком. К ним обратилась одна вежливая, улыбчивая пара, представившись мужем и женой. Они захотели взять из приюта вот такого друга семьи. Но оказалось, что за двумя взрослыми, серьезными людьми скрываются настоящие живодеры.

Обычный звонок – «возьму собаку». Марию Князеву, хозяйку приюта, удивила лишь настойчивость Дмитрия. Так назвал себя человек на проводе.

Loading...

Мария Князева, хозяйка приюта «Форт Антон»:

– Рассказал, что у дочки день рождения, она переживает. Можно, мы прямо сегодня заберем собаку, это очень важно. Я сказала, что нельзя, потому что мне важно видеть ваш паспорт.

Дмитрий с женой напросились посмотреть. В тот день в приюте была только четырнадцатилетняя Кристина, волонтер. Как и сегодня, школьница ухаживала за хвостатыми подопечными. И поначалу не заподозрила в улыбчивых и доброжелательных гостях людей со злыми намерениями. Они выбрали одну из любимиц приюта – «двортерьера» по кличке Красотка.

Кристина Баркова, волонтер:

– Смотрю, они уводят собаку куда-то. Думаю, ну, может, гулять наверх пошли. Прохожу мимо, смотрю, что они пытаются посадить в салон машины. То есть собака упрямилась, как могла, они ее тащили.

Собаку похитили. Сотрудники приюта кинулись ее искать.

Мария Князева, хозяйка приюта «Форт Антон»:

– Моя знакомая стала набирать его телефон. И он у нее оказался в «черном» списке. Это список номеров телефонов тех, кому нельзя отдавать собак. Это список существует многие годы у зоозащитников.

Пса из приюта «Форт Антон» не нашли. Похитителю дозвонились. Живодер спокойным голосом рассказал, что съел собаку. Теперь делом занимается полиция.

Кристина Баркова, волонтер:

– Я очень надеюсь, что они найдут этих людей, посадят их, насколько это возможно.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...