Трудоустройство людей с ограниченными возможностями – на повестке у приморских депутатов

Депутаты вышли на открытый диалог с инвалидами. Главный вопрос встречи – трудоустройство. На большой разговор приглашены и работодатели. О барьерах, которые делают жизнь инвалидов недоступной – Владимир Клюшников.

Для социального комитета парламента Приморского края выездной формат заседаний стал уже традицией. Депутаты публично решают повестку дня в открытом формате с участием заинтересованной аудитории. В этот раз комитет обсуждает программы для людей с ограниченными возможностями.

Loading...

Сергей Слепченко, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– То, что мы делаем, на что тратим государственные деньги по реализации этих программ, было обязательно сделано для людей. С учётом мнения людей, которые ограничены в своих возможностях.

Обсуждаются два направления – создание в Приморье безбарьерной среды и трудоустройство инвалидов. На комитет специально пригласили работодателей, которые имеют потенциал по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края:

– Как они трудоустраивают людей с ограниченными возможностями. Как они обеспечивают для них социальную карту. С точки зрения приобретения путёвок, различных льгот.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:

– Наша задача – точечно поднимать все эти проблемы. И заниматься последовательно их решением. На уровне представительных органов и, самое главное, на уровне исполнительной власти.

Форма открытого обсуждения вопросов напрямую с людьми, которых это касается, доказала свою эффективность. Комитет по социальной политике и защите прав граждан будет и в дальнейшем использовать такой режим работы.

«Панорама»

 

 

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...