Криминальный ларек на Сабанеева проверяют чиновники администрации Владивостока

Первый отклик. Чиновники администрации Владивостока посмотрели репортажи на ОТВ-Прим и отправились на улицу Сабанеева. Выйдя из кабинетов, увидели узкие дороги, криминальный ларёк. И поговорили с жителями. О чем беседовали, как хотели решить проблему, расскажет Анастасия Ярошенко.  

Сегодня на Сабанеева Николай Белецкий уже не задает вопросы, а сам все объясняет чиновникам. Представители городской администрации узнают, что местный ларек, оказывается, работает незаконно.

Николай Белецкий, житель ул. Сабанеева:

– Сегодня подъехали сотрудники в рамках муниципального контроля по той проблеме, которую мы заявили. Но, честно говоря, надеялся, что сделают конкретные замеры, так как это сооружение заняло проезжую часть.

Loading...

Представители территориального управления объясняют, что их отправили лишь для предварительного ознакомления.

Александр Жирнов, начальник административно-территориального управления Первореченского района администрации Владивостока:

– Нам необходимо разобраться, потому что жители говорят, что нарушена площадь, которую занимает данный магазин, он неправильно размещен – не в тех масштабах, что ему были выделены. Мы сделали сегодня первичный выезд, побеседовали с заявителями. Действительно, вопросы есть.

Вопросы появились после серии сюжетов телеканала ОТВ-Прим. Николай Белецкий и остальные жители этого района рассказывали о плохих дорогах, мусоре, беспределе коммерсантов, о злополучном ларьке, который, по словам местных, круглосуточно продает алкоголь.

Алексей Козицкий, генеральный директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья», депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Сюжет был резонансный. За эту неделю на ОТВ поступило более 50 обращений из разных районов Владивостока. И, к сожалению, эта ситуация типична.  Очень хорошо, что городская администрация отреагировала. Сейчас вместе с жильцами будем добиваться справедливости, искать правду, откуда этот павильон возник, будем решать, что с ним дальше делать.

Пока в администрации города говорят о том, что создадут рабочую группу по решению проблем на Сабанеева, местные жители надеются на лучшее.

«Панорама»

Сейчас жителям улицы Сабанеева помогает решить проблемы на общественных началах Руслан Галицкий, руководитель проектно-кадастровой компании. Сейчас он на прямой связи со студией. Есть ли шансы у жителей Сабанеева отстоять свою землю и снести злополучный ларек?

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...