Авиапассажиропоток в Приморье вырос на треть

В первом полугодии на 61% увеличилось количество полетов на самолетах DHC-6 по маршрутам внутри Приморья. Выполнено более 1,5 тысячи рейсов.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, количество внутрикраевых рейсов, выполненных авиакомпанией «Аврора», увеличилось более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководство компании заверяет, что не собирается останавливаться на достигнутом.

«Мы добились рекордно высоких показателей по количеству выполненных рейсов внутри Приморского края. За первые полгода прошлого года было выполнено всего 969 рейсов, а за аналогичный период 2017 – уже 1560», – подчеркнул генеральный директор компании Константин Сухоребрик.

При этом количество пассажиров на всех направлениях составило 15 683 человека или на 33% больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года.

В настоящее время в Приморье действуют 13 авианаправлений. 10 из них обслуживает «Аврора» – это внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, а также один межрегиональный – из Кавалерово в Хабаровск. 

Напомним, сегодня развитию малой авиации в крае уделяется особое внимание. За последние несколько лет по поручению Губернатора Владимира Миклушевского в Приморье была практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов.

«В конце 2014 года на маршруты вышли два новых современных самолета, в прошлом году мы приобрели третий. За эти годы пассажиропоток увеличился более чем в 10 раз. Если, только начав работу, самолеты перевезли около 2,7 тысяч пассажиров, то в 2016 году – уже больше 30», – подчеркнул глава региона.

Приобрести билеты на самолет жители и гости края могут по социальным тарифам. Для этого перевозчикам из краевого бюджета компенсируется 100% затрат в разнице между социальными и экономически обоснованными тарифами.

Отметим, 26 июля Президент РФ Владимир Путин дал Правительству РФ целый ряд поручений по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока.

Иван Соломоненко, solomonenko[email protected]gmail.com