Тема недели. Мотоциклисты гибнут на дорогах Приморья

Мотоциклисты гибнут на дорогах Приморья. За последнюю неделю в крае высокая скорость унесла жизни четырех байкеров. Особенно внимание общественности привлекла смерть мотоциклистки под псевдонимом Моника. Девушка была известна в социальных сетях – записывала на камеру экстремальные трюки на мотоцикле и выкладывала в интернет. Двое других погибших нарушили правила дорожного движения. Один вообще ездил без прав. Всего за лето на дорогах Приморья произошло 58 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Специалисты уверены, опасное и экстремальное вождение – знак серьезных психологических проблем.

Илья Ульянов, доктор медицинских наук, главный внештатный психотерапевт департамента здравоохранения Приморского края:

– Бывает очень много страха. И это болезненное состояние. А бывает, когда у человека вообще отсутствует страх. Это тоже крайняя форма. Очень жалко близких, родственников.

Почему экстремалы готовы рискнуть собственной жизнью и жизнью окружающих ради минутной дозы адреналина? Как часто риск на трассе становится причиной гибели людей? Что думает сообщество байкеров о тех, кто наплевал на правила – обо всем мы расскажем сегодня в итоговом выпуске «Панорамы». Тема недели – «Подсели на скорость».

«Панорама»