В аэропорту Кневичи охотились на самолеты

Лучшая модель для фотосъемки – это самолёт. В этом уверены приморские споттеры. Для них аэропорт Кневичи в честь грядущего юбилея гражданской авиации в Приморье, провел экскурсию по взлетному полю. В фотосессии приняли участие 30 фотографов и почти полсотни самолетов. Подробнее расскажет Наталья Смолянинова.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

– Мы находимся там, где мечтает оказаться любой житель приморья в период отпусков – на взлетной полосе аэропорта Кневичи. Но мы никуда не улетаем. Сегодня здесь споттинг.

Споттинг – фотоохота на самолёты. Его цель не только заснять, но и определить, что за самолет попал в кадр.

Станислав Раздьяконов, споттер:

– Это АН-142 «Саратовских авиалиний». Редкий самолет. Окраска у него такая своеобразная.

Среди споттеров большинство – непрофессиональные фотографы. Это инженеры, экономисты, журналисты. Но их всех объединяет одно – любовь к авиации. Многие признаются, что в детстве грезили стать летчиками, а несбывшуюся мечту теперь реализуют в фотоспоттинге.

Во многих крупных аэропортах мира существуют даже специальные площадки для споттеров, чтобы те в любое время дня и ночи могли снимать самолеты. В аэропорту Кневичи пока такой функции нет. И поэтому приморские споттеры либо караулят самолёты поблизости, либо ждут вот такие организованные экскурсии.

Станислав Раздъяконов, спорттер:

– Можно поснимать самолёты, можно поснимать споттеров. То есть возможности для фотографирования просто бесконечные. Можно каждый раз приезжать и снимать по-новому.

У приморских споттеров сейчас только одна мечта, чтобы в Приморье прилетало больше новых и необычных авиалайнеров.

«Панорама»