Очередная партия гуманитарной помощи готовится к отправке в Михайловский район

Поможем всем краем. В Приморье продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей пострадавших от наводнения районов. У многих были затоплены дома. Теперь люди нуждаются в самом элементарном – постельном белье, батарейках, газовых баллонах для плит. Подробности в следующем репортаже.

Десятки пакетов и коробок – все это гуманитарная помощь для пострадавших районов. Собирают самое нужное: постельное белье, газовые печки, памперсы и пеленки. Особое внимание в этот раз уделили лекарствам и санитарным принадлежностям – зубным щеткам, пастам, мылу.

Мария Кузьмина, заместитель директора по социальной работе Приморского центра социальной защиты населения:

– Здесь у нас собраны и остатки запасов, и новые запасы. Это одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, санитарные принадлежности. Только что мы отправили продуктовые наборы. Мы уже знаем количество пострадавших, у нас есть списки. Мы можем уже оказать адресную помощь.

Хасанский район получил гуманитарную помощь первым. Сейчас гуманитарку готовят для Михайловского района. Во Владивостоке работает акция «Социальный автобус». За выходные он собрал около 200 килограммов гуманитарного груза.

Сбор гуманитарной помощи продолжится и на этой неделе. В первую очередь, людям требуются газовые баллоны, одеяла, подушки, а также детское питание.  Во Владивостоке помощь для пострадавших принимают возле крупных супермаркетов.

 

«Панорама»