Представителей некоммерческих организаций научат зарабатывать

Приморских общественников научат зарабатывать. Сегодня во Владивостоке прошел семинар для представителей некоммерческих организаций региона. Послушать специалистов пришли несколько десятков общественников, работающих в сфере экологии, культуры, спорта, молодежной политики и по другим направлениям. На мероприятии они узнали, как именно нужно оформить заявку, чтобы получить президентский грант – деньги, которые пойдут на реализацию социально-важных проектов. Ошибки в составлении документов являются одной из частых причин отказа. Так, на первом конкурсе президентских грантов для НКО победили всего семь некоммерческих организаций Приморья. Сегодня стартовал второй конкурс. Общественники надеются получить больше средств, а значит, сделать больше добрых дел.

Михаил Курашин, руководитель региональных программ фонда «Соработничество»:

– Есть моменты, которые связаны с формальным оформлением заявки, а есть, связанные с содержанием. Оценивается и то, и другое. И, к сожалению, многие сконцентрировавшись на формальных моментах, несколько упускают момент, связанный с содержанием.

Павел Ясевич, директор департамента внутренней политики Приморского края:

– Мы рассчитываем, что во втором конкурсе примет участие большее количество общественных организаций, чем в первом, и, конечно, качество заявок повысится. Департамент внутренней политики, отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества будет общественным организациям помогать, эти заявки оформлять, чтобы они соответствовали всем требованиям.

«Панорама»