Кинофестиваль Pacific Meridian откроет фильм российского режиссёра

Фильм Владимира Котта «Карп отмороженный» покажут на открытии 15-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдёт в Приморье 9-15 сентября.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, всего в программе будет представлено более 170 фильмов. Конкурсная программа кинофестиваля составлена из десяти полнометражных и десяти короткометражных лент, созданных молодыми режиссерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

 

Во внеконкурсных секциях фестиваля будут представлены самые яркие фильмы текущего сезона, в том числе обладатели высших наград крупнейших смотров мира – кинофестивалей в Канне, Берлине, Венеции и Локарно. Большинство фильмов программы «Меридианов Тихого» впервые будут показаны в России. В рамках смотра состоится 36 азиатских и 10 мировых премьер.

Полную программу «Меридианов Тихого» можно посмотреть здесь.

Напомним, организатор Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» – Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького. Фестиваль проходит при поддержке Администрации Приморского и при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

«Меридианы Тихого» – единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его удаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке.

По материалам оргкомитете кинофестиваля