Приморцев приглашают принять участие в акции «Добровольцы – детям!»

Более двух тысяч подростков провели это лето в оздоровительных сменах, открытых в социально-реабилитационных центрах Приморья. Большую помощь в организации досуга детей, нуждающиеся в поддержке государства, оказывают специалисты самых разных ведомств, представители предприятий, общественных организаций, студенты и школьники.  

На благое дело приморцев мобилизует акция «Добровольцы-детям», которая в регионе проходит шестой раз.

«Волонтеры – частые гости социальных  учреждений. Иногда детвору приглашают на общегородские праздники, благотворительные акции, организуемые неравнодушными людьми», – делятся в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Так, воспитанники Дальнереченской «Надежды» с теплотой вспоминают акцию «Подари радость детям», организатором которой выступил настоятель храма Православного прихода храма Воскресения Христова  Андрей Батаршин.

«Настоящим подарком для ребятишек стала встреча с ровесниками из цирковой студии “Карнавал”, веселые игры и состязания на площадке дома культуры “Восток”, в которых вместе с нашими воспитанниками соревновались школьники Дальнереченска», – говорят специалисты департамента.

Воспитанников социально-реабилитационного центра «Альбатрос» пригласили в Находкинский линейный отдел МВД РФ на транспорте. Ребят познакомили со спецификой работы транспортной полиции, ответили на вопросы школьников о буднях сотрудников ведомства.

А накануне специалисты линейного отдела организовали для школьников экскурсию на железнодорожный вокзал в Находке. На перроне детей познакомили с правилами безопасности на объектах железнодорожного транспорта, рассказали о возможных последствиях опасных игр на объектах железнодорожного транспорта.

 «В ходе беседы была затронута популярная среди молодежи тема “селфи”. Для многих подростков стало новостью сообщение об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений на железной дороге», – отмечает директор «Альбатроса» Марина Игнатова.

В ведомстве считают, что проект «Добровольцы – детям», который несколько лет назад инициировал  Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, –  большая помощь в работе реабилитационных учреждений.

«Акция объединяет неравнодушных приморцев в желании поддержать детей в социально опасном положении. В наших центрах края рады любой помощи в организации полезного досуга школьников», – утверждает директор департамента Лилия Лаврентьева.

По итогам прошлогодней акции волонтерами стали более 1,8 тысячи приморцев. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим и другим направлениям добровольцы работали во всех уголках Приморья.

Елена Сумина, [email protected]