Еще 6 обманутых дольщиков переехали в новые квартиры в Приморье

Ещё шесть семей, признанных потерпевшими от действий недобросовестного застройщика, приобрели жильё в Партизанском городском округе. Переехать в новые квартиры обманутые дольщики смогли по краевому закону, принятому по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, всего благодаря новому закону уже 25 семей Партизанска смогли получить новое жилье.

«Ещё три договора на покупку квартир направлены в казначейство на оплату, а один договор проходит правовую проверку», – обозначили специалисты.

Напомним, в Партизанске жертвами недобросовестного застройщика стали 78 человек, вложившие в строящиеся дома сертификаты на приобретение жилья по так называемой «шахтёрской программе». Но новые дома на улице Замараева 20, 22/1 и 24 так и не были достроены.

Решение по проблеме партизанских долгостроев озвучил Владимир Миклушевский по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Был принят краевой закон, согласно которому людям выплачиваются денежные средства на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, соразмерные вложенным в строительство по договорам долевого участия. Особый порядок в отношении партизанских дольщиков обусловлен тем, что для них это была единственная возможность переехать из аварийного жилья. Большинство этих семей относится к социально незащищенной категории граждан.

В настоящее время выдано 37 свидетельств на приобретение жилых помещений. Оставшиеся сертификаты будут выданы до конца года. Приобрести жильё на вторичном рынке в Партизанске сегодня возможно достаточно оперативно, по мнению специалистов департамента, в 2017 году проблема партизанских дольщиков может быть решена.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru