Владимир Миклушевский: Чтобы получить выплаты за ЧС вовремя, сельхозпроизводители должны оперативно подать документы

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил ускорить проверку документов пострадавших от паводка сельхозпроизводителей до трех дней. Об этом глава региона заявил в ходе очередного заседания КЧС в среду, 23 августа.

Как сообщил и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран, на сегодняшний день проверено 82 хозяйства.

«Предварительный ущерб составляет 138 миллионов рублей. Сегодня в Хасанском районе работают специалисты краевого департамента и Минсельхоза России, в ближайшее время результаты оценки будут скорректированы», – отметил руководитель ведомства.

Алексей Таран добавил, что в пострадавших районах продолжается прием и проверка документов пострадавших аграриев.

«Все документы будут направлены в Минсельхоз 30 августа для компенсации ущерба из федерального бюджета», – сказал он.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что нужно ускорить обработку документов.

«Документы нужно проверять в течение трех дней и затем отправлять в Минсельхоз. Чтобы получить выплаты вовремя, сельхозпроизводители тоже не должны затягивать с подачей документов», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский также поинтересовался, какая ситуация в пострадавших районах с картофелем и овощами. По словам Алексея Тарана, необходимый объем подсчитан, недостающую продукцию планируется закупать у местных фермеров, а также завозить из других регионов страны.

«Прежде всего, нужно поддержать местных сельхозпроизводителей и закупать овощи и картофель здесь», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, пострадавшие от ливневых дождей сельхозпроизводители могут подать заявление в муниципальные комиссии. Предоставленные акты будут рассмотрены краевым департаментом сельского хозяйства и продовольствия и направлены в Минсельхоз РФ для проведения экспертной оценки и принятия решения о выплате компенсации. По поручению вице-губернатора края Дениса Бочкарева в Приморье создана рабочая группа, которая контролирует составление упомянутых актов в муниципалитетах.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru