Банальная авария с двумя авто произошла на кольце 3-й Рабочей

На кольце 3-й Рабочей столкнулись два а/м Toyota: Succeed и Corsa. Машины получили незначительные повреждения. Водители могли бы разойтись по Европротоколу, но рулевой Succeed пожелал встретиться с сотрудниками ГИБДД. 

Госинспекторы в пути. На месте ДТП работает аварийный комиссар. Водители двух а/м Toyota охотно делятся историей аварии, она банальная. Рулевой Succeed двигался со стороны Котельникова, владелец Corsa выезжал со второстепенной дороги, с Народного проспекта. Встретились они на кольце Третьей Рабочей, на том месте, где ежедневно сталкиваются машины, пополняя статистику ГИБДД города. 

Евгений, водитель а/м Toyota Succeed:

– Сначала стоял в пробке. Потом выехал, скорость была от 40 и до 50. Здесь была пробка. Сплошным рядом перекрывала дорогу со стороны Народного проспекта. И вот образовалось окно, молодой человек решил выехать внезапно. Я его не увидел и все. 

Алексей, водитель а/м Toyota Corsa:

– Здесь светофор работает, все машины стоят в пробке. Нас пропускала линия машин, мы все проезжали. Он ехал по этой крайней полосе, я не знаю, может быть, он специально притопил, увидел меня и притопил, здесь стояли машины, он не мог проехать дальше, притопил и мне в перед въехал. 

Авария не учётная. “Ранения” получили лишь машины. В основном пострадала Corsa, да и то, по словам аварийного специалиста, не столь серьезно. Ремонт владельцу обойдется до 50-ти тысяч рублей. Оплатит он его сам. У Succeed повреждений минимум: царапины на передней части. Участники ДТП спокойно могли бы разойтись по Европротоколу. Нарушитель правил дорожного движения признал свою вину. 

Алексей, водитель а/м Toyota Corsa:

– Я ему предложил Европротокол, он говорит, нет будем ГАИ вызывать. Я вину признал, давай оформимся и поедем на работу, он говорит, нет, хочу быть бараном и сидеть в машине.

Оппонент рулевого Corsa, хозяин Succeed, пожелал встретиться со стражами правопорядка, потому что имел горький опыт оформления ДТП по Европротоколу.

Евгений, водитель а/м Toyota Succeed:

– Европротокол заполнили на месте, хорошо, что дождались ГИБДД, потому что оказалось, что в протоколе была ошибка, нововведения, от ошибок никто не застрахован. 

Succeed на ходу. А вот у Corsa проблемы с передним колесом. Машина доедет только до ближайшей автомастерской.

“Автопатруль”