Микроавтобус вылетел на «встречку» под колеса рейсового автобуса в ДТП в поселке Трудовое

В поселке Трудовое на улице Порт-Артурская, 63 произошла серьезная авария с участием рейсового автобуса. Один человек пострадал. На месте ДТП работает наряд дорожно-патрульной службы, выясняет все обстоятельства произошедшего. 

Авария произошла около 11 часов. Полицейские беседуют с ее участниками: водителем рейсового автобуса 48-го маршрута и рулевым Toyota Noah. По словам водителя Hyundai, он выполнял свой обычный маршрут. В салоне находилось около 15 пассажиров. Автобус двигался по Порт-Артурской. Внезапно со второстепенной дороги выехала Toyota Carina и ударила “микрик” в правый борт. Noah выкинуло на «встречку» прямо под колеса рейсового автобуса. 

Александр, водитель а/м Hyundai:

– В 10:20 навстречу мне двигался Toyota Noah, черный, 666. Я – по главной. Он – по главной. С придорожной вылетает древняя машина, пьяный водитель. Он ударяет в правую часть эту Toyota, его переворачивает и мне в лоб. 

Пассажиры 48-го маршрута не пострадали. Владелец Toyota Carina, спровоцировавший аварию, сбегает с места происшествия. ДТП попало в объективы видеорегистраторов.

Вот такая жуткая картина предстала перед взором владельца “микрика”.

Рулевой Noah жалуется на боль в ноге. Для него вызывают скорую помощь. Прибывшие медики осматривают пострадавшего. Травм, угрожающих жизни не обнаруживают, предлагают мужчине проехать в больницу. Тот отказывается. Планирует после оформления ДТП обратиться в травмпункт. Вместе с оппонентом дожидается сотрудников ГИБДД. Те быстро приехали и приступили к поискам третьего участника аварии – водителя Toyota Carina. Никто не ожидал, что виновник сам придет в отделение полиции со своей слезливой историей. 

Александр, водитель а/м Hyundai:
– Машины побиты очень, тот водитель скрылся с места ДТП, его потом вычислили. Он не в трезвом состоянии был. Пришел подавать заявление, что у него угнали машину, после того, как сделал ДТП. 

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Третий участник ДТП, спровоцировавший аварию, водитель автомобиля Toyota Carina, находится в десятом отделении полиции поселка Трудовое. Общается со стражами правопорядка. По словам полицейских, он находится предположительно в состоянии алкогольного опьянения. За содеянное будет наказан по всей строгости закона РФ. 

Виновнику аварии грозят две статьи Уголовного кодекса, а также штраф за нарушение правил дорожного движения. Toyota Noah серьезно “покалечен”. Можно сказать, что машины фактически нет. Ей требуется помощь эвакуатора.

“Автопатруль”