НЕДЕЛЯ В ПРИМОРЬЕ: антитеррористические учения, подготовка к третьему ВЭФ и спуск на воду нового катера

Чем запомнится уходящая неделя жителям Приморского края – в обзоре www.primorsky.ru.

Неделя началась с хорошей новости. В понедельник, 21 августа, стало известно, что в Приморье поступил второй федеральный транш на выплаты пострадавшим от наводнения – более 555 миллионов рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник вновь проверил, как на территориях – в Хасанском районе и Уссурийске – ведется работа по ликвидации последствий прошедшего ливня.

Находкинский морской торговый порт начал замену окон в одном их детских садов города. Это одно из мероприятий комплексного плана по снижению негативных последствий открытой перевалки угля.

22 августа на острове Русский стартовали тактико-специальные учения по антитеррористической защищённости. Мероприятия максимально приближены к реальным условиям.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» стартовал во Владивостоке во вторник и продлится до 27 августа. На выставке представлено более 100 экспонатов, в том числе около 60 образцов вооружения военной и специальной техники.

Первые значимые результаты дал вступивший в силу закон о введении упрощенного визового режима на территории Свободного порта Владивосток. Правом въезда в Россию через пункты пропуска в Приморье воспользовались уже 70 иностранцев. Общее количество поданных заявок на получение электронных виз превышает 650.

Еще шесть семей, признанных потерпевшими от действий недобросовестного застройщика, приобрели жилье в Партизанске. Переехать в новые квартиры обманутые дольщики смогли по краевому закону, принятому по инициативе Губернатора края.

23 сентября Владимир Миклушевский проверил готовность кампуса ДВФУ к проведению третьего Восточного экономического форума. На набережной ДВФУ строители возводят павильоны фестиваля «Улица Дальнего Востока».

Приморским сельхозпроизводителям компенсируют ущерб, нанесенный прошлогодним тайфуном «Лайонрок», из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

100 семьям Уссурийска, ранее проживавшим в бараках, вручили ключи от новых квартир. Пятилетняя госпрограмма переселения из аварийного жилья в этом городе полностью исполнена.

Стало известно, что 5 260 человек уже получили бесплатный участок в Приморье. Наш край остается самой востребованной территорией Дальнего Востока у желающих получить в пользование гектар.

Регулярный грузовой рейс открыт в международном порту Владивосток, он выполняется на самолете нового поколения Boeing 747-8F. Новое направление Гонконг–Владивосток–Лос-Анджелес запустила российская авиакомпания AirBridgeCargo.

Владимир Миклушевский в четверг проинспектировал ход ремонтных работ в здании, где разместится мультимедийный музей. Владивосток – один из 25 городов России, где появится филиал исторического парка «Россия – моя история». Проект реализуется по поручению Президента страны Владимира Путина.

Бесплатная вакцина против гриппа поступила в Приморье. В этом году в крае планируют привить от этого заболевания более 750 тысяч человек – уже можно обращаться за прививкой.

Еще два гидротехнических сооружения проверили по поручению Владимира Миклушевского. На этой неделе специальная комиссия побывала на Малоказаченском и Кугуковском водохранилищах в Уссурийске.

Многофункциональный катер спустили на воду на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе. Судно предназначено для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования Военно-морского флота.

Приморский край впервые вошел в рейтинг EventsInRussia: регион занял четвертую строчку в ТОП-10 самых событийных регионов страны и признан одним из наиболее активных российских регионов в работе по данному направлению.

Екатерина Века, [email protected]