Авиадебоширу вынесли обвинительный приговор

За неподобающее поведение в самолете поплатится житель Санкт-Петербурга. В начале июля этого года он устроил скандал на борту воздушного судна, которое следовало из Москвы во Владивосток. 

Пьяный мужчина нецензурно выражался, угрожал членам экипажа и пассажирам самолета. И подтвердил свои слова действиями. На справедливые замечания о недостойном поведении в общественном месте дебошир ответил кулаками – досталось мужчине, который сидел по соседству. Успокоить хулигана удалось не сразу. Общими усилиями пассажиров и бортпроводников агрессора утихомирили до посадки самолета в аэропорту Кневичи. Где его и ждали правоохранители.

Александр Абдулин, исполняющий обязанности приморского транспортного прокурора: 

– Утверждено обвинительное постановление по обвинению жителя города Санкт-Петербурга в совершении преступления, предусмотренного пунктом “В” частью 1 статьи 213 УК РФ. Это “Грубое нарушение общественного порядка на борту воздушного судна”. Санкции статьи предусматривают наказание на срок до пяти лет лишения свободы. Также хочется отметить, что это первый случай на территории Дальневосточного региона. 

“Панорама”