Новый футбольный газон появится на стадионе «Шахтер» в Партизанске

В Партизанске реконструируют стадион «Шахтер». На эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей, из которых большая часть – из средств краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, в этом году на стадионе будут отремонтированы трибуны, раздевалки, инженерные коммунальные сети, появится искусственный газон для футбола. 

«Всего на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. Из них – 24 миллиона рублей из краевого бюджета и 6 миллионов – из муниципального», – проинформировали в ведомстве.

Специалисты добавили, что первый транш из краевого бюджета в размере 10 миллионов рублей будет перечислен муниципалитету в ближайшее время.

Отметим, в  2017 году увеличен объем субсидии муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, ремонт и приобретение спортивных объектов для муниципальных нужд – на 136 миллионов рублей.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского введено в эксплуатацию более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru