Инвалиду-колясочнику помогли неравнодушные люди

Одни создают комфорт, а другие этого комфорта лишают. Инвалиду-колясочнику вандалы сломали электроскутер: угнали с парковки, покатались и бросили сломанным. А для него – это единственное средство передвижения. В эфире ОТВ мы попросили помощи у людей его починить. Такой добродетель нашелся. Он работает охранником, а в свободное время – автомеханик.

Кто-то одно делал, кто-то другое, кто-то сиденье клеил. За пять дней его сделали. В обыкновенном маленьком гараже. 

В этом гараже Константин починил не один десяток машин, но этот ремонт для него стал особым. Из программы «В центре внимания» мастер узнал о том, что инвалид лишился единственного средства передвижения. Хулиганы выкрали и разбили скутер. Константин, долго не думая, позвонил в прямой эфир и предложил свою помощь. 

Константин Рафаловский, отремонтировал скутер инвалиду: 

– Сидели с семьей смотрели передачу. Они так душевно рассказывали, как не могут без него двигаться, а мы машины сломанные восстанавливаем. Решили человеку помочь. 

Нанесенный ущерб транспорту полиция оценила в 70 тысяч рублей. Модель скутера редкая. В Приморье на нее не найдешь запчастей. Но хорошего человека остановить сложно. Собирали транспорт, как говорится, из подручных средств. 

Теперь скутер на ходу, как новенький, хвастается инвалид Сергей. Когда узнал, что сделали вандалы, впал в глубокую депрессию и месяцами не выходил из дома. О дорогостоящем ремонте не мог даже мечтать. Живет вместе с мамой на одну пенсию. 

Сергей Павлиненко, инвалид I группы:

– Человек просто взял и помог, такое редко бывает в жизни. Я очень благодарен Константину, за то что он починил. 

Поступок негодяев стал трагедией для этой семьи, но нашлись неравнодушные люди, которые буквально спасли парня.

«Панорама»