Очный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» проходит в Приморье

Заключительный, очный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» стартовал в Приморье. В течение двух дней, 29-30 января, на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета будут состязаться в знаниях и умениях по медицинским дисциплинам студенты, обучающиеся по специальности «Лечебное дело» и «Стоматология».

Как сообщила проектор ТГМУ Ирина Черная, в очном этапе принимают участие студенты-медики из Владивостока, Хабаровска, Читы и Иркутска.

«Участниками заключительного этапа станут 35 молодых людей. В течение двух дней им предстоит показать свои знания, а также решить ситуационные задания по направлениям», – рассказала Ирина Черная.

4.jpg

В вузе пояснили, что проведение заключительного этапа не станет окончанием олимпиады.  В конце января – начале февраля пройдут 11 зимних школ, на каждую из которых пригласят по 150 самых успешных участников онлайн-этапа, прошедших дополнительный отбор в виде конкурса мотивационных писем. Они встретятся с ведущими российскими учеными и представителями компаний-партнеров проекта. Программы школ будут максимально практикоориентированы и позволят участникам получить информацию, которую пока не преподают в вузах.

В период с 19 февраля по 2 марта будут названы имена победителей олимпиады. Более 50 золотых медалистов получат денежные премии. Для обучающихся по программам бакалавриата эта сумма составит 200 тысяч рублей, по программам специалитета и магистратуры – 300 тысяч.

Еще более 1000 победителей и призеров будут приглашены на стажировки в крупные российские компании и ведущие научно-исследовательские центры. Стажировки будут проходить не менее трех месяцев, многие из них будут оплачиваемыми.

Я профессионал 2.jpg

Кроме того, победители и призеры получат максимальный балл при поступлении в ординатуры, магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны. Их имена будут занесены в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы», доступ к которой будут иметь рекрутеры крупнейших российских компаний.

Напомним, ТГМУ – единственное учебное заведение на Дальнем Востоке, которое выступает в качестве вуза-соорганизатора первой профессиональной олимпиады студентов по направлениям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Психология».

 Отметим, что Всероссийская олимпиада «Я – профессионал» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания Президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов: «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», – подчеркнул глава государства на встрече с избранными главами регионов в конце сентября 2017 года.

Ксения Гусенцова, [email protected]

Фото предоставлены организаторами олимпиады