Почти 300 миллионов рублей направит «Примтеплоэнерго» на подготовку к новому отопительному сезону

«Примтеплоэнерго» начало подготовку к проведению ремонтной кампании в межотопительный период. Эта программа включает в себя реконструкцию объектов теплоснабжения во всех филиалах предприятия.

 Заместитель главного инженера «Примтеплоэнерго» Алексей Филин отметил, что к ремонту оборудования и коммунальных сетей специалисты приступят в мае – после того, как завершится отопительный сезон.

 «Сразу после отключения отопления начнутся гидравлические испытания на тепловых сетях, после этого мы начнём ремонт. Общая сумма ремонтной программы на 2018 год составит почти 300 миллионов рублей», – пояснил заместитель главного инженера.

  По словам Алексея Филина, в первую очередь коммунальщики начнут ремонт котельного оборудования. Всего планируется отремонтировать и заменить более 360 котлов, почти 600 единиц насосного оборудования, более 500 вентиляторов, дымососов и теплообменных аппаратов.

«Также заменим почти 50 километров ветхих трубопроводов тепловых сетей», – добавил Алексей Филин.

Заместитель главного инженера отметил, что в ремонтную программу будут включены и те объекты, на которых в нынешний отопительный период происходит наибольшее число аварий.

Кроме этого, в нынешнем году «Примтеплоэнерго» в городах и районах края установит 42 автономные модульные котельные.

Также предприятие начнёт заранее закупать топливо для котельных, чтобы избежать тех проблем, которые возникли в эту зиму. Поручение заблаговременно провести конкурсные процедуры дал врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Руководитель «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич отметил, что сейчас формируется инвестиционная программа предприятия, что повлияет на его эффективность работы в дальнейшем.

Напомним, краевое предприятие «Примтеплоэнерго» обслуживает 465 котельных и обеспечивает теплом 29 муниципальных образований края за исключением Большого Камня, Арсеньева, Уссурийска и Тернейского района. Протяжённость тепловых сетей – более тысячи километров. Кроме этого, предприятие снабжает водой 12 муниципалитетов. Также «Примтеплоэнерго» осуществляет электроснабжение в Тернейском и Красноармейском районах края. На предприятии трудится более восьми тысяч человек.

Отметим, в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко к середине апреля будет разработана стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль.

Евгений Ковалев, [email protected]

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»