Ряд поручений раздал врио губернатора в ходе визита в Ольгинский район

Состояние дорожной инфраструктуры стало одной из главных тем обсуждения во время рабочего визита врио губернатора Андрея Тарасенко в Ольгинский район. На этой территории есть немало проблемных вопросов, которые требуют скорейшего решения. Это  и разрушенный мост, и разбитая большегрузами дорога Ольга – Лазо.

Дорогу, которая ведёт от Ольги до села Милоградово с трудом можно назвать проездной. Почти 130 километров грунтовки. По ней постоянно ездят машины скорой помощи, пожарные, возят хлеб. Трассу срочно необходимо ремонтировать. С просьбой решить вопрос к Андрею Тарасенко обратилась глава Милоградовского сельского поселения Галина Бобова.

Галина Бобова, глава администрации Милоградовского сельского поселения:

– К дорожникам у меня особых претензий нет. Они стараются, грейдеруют в силу своих возможностей. Но большегрузные машины, лесовозы разбивают дорогу.

Андрей Тарасенко поручил руководству краевого департамента дорожного хозяйства и транспорта включить в план ремонтно-восстановительных работ на ближайшую перспективу участок трассы Ольга – Лазо. Также нужно ужесточить контроль за движением большегрузного транспорта на краевых дорогах. Решить вопрос можно с помощью установки автоматических пунктов весового контроля на дорогах.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Объявляйте конкурс, делайте весовую и на этом всё закончится. Мы как раз заодно поборемся и с тем, чтобы отсюда лес не вывозили.

Лесовозы разбивают дорогу и в районном центре. Об этом главе региона рассказали во время встречи с депутатами местной Думы. Раньше в порт большегрузный транспорт шёл в объезд. Сейчас он разрушен. Андрей Тарасенко поручил первому вице-губернатору Александру Костенко и главе района Сергею Баску проработать этот вопрос с поставщиками древесины.

Депутаты также рассказали, что в этом году юбилеи отметят сразу два поселения района: Милоградово – 120 лет и Ольга – 160 лет. Лучшим подарком от края для стал бы ремонт Домов культуры в этих населенных пунктах. 

Андрей Тарасенко поручил главам поселений и района оперативно собрать документы на оба учреждения для включения их в краевую программу. Кроме того, директор департамента внутренней политики Павел Ясевич сообщил, что Ольгинскому Дому культуры из федерального бюджета также будет направлена субсидия на замену окон.