Андрей Тарасенко выразил соболезнования в связи с гибелью в Сирии летчика из Приморья

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Романа Филиппова, геройски погибшего в Сирии. Жизнь российского летчика оборвалась 3 февраля в сирийской провинции Идлиб.

«Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филиппов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами.

Горько сознавать, что мы навсегда потеряли блестящего офицера, патриота России, защитника Родины. На таких людях во все времена держится наша страна. Это огромная утрата не только для родных Романа Филиппова, но и для всех нас. Мы будем помнить нашего земляка».

 

После того, как российский лётчик катапультировался, на земле ему пришлось вести бой с террористами. Роман отстреливался и в итоге подорвал себя гранатой. На видеозаписи слышно, как офицер кричит «это вам за пацанов», после чего раздаётся взрыв. В память о Романе Филиппове в соцсетях запустили хэштег #этовамзапацанов. Пользователи публикуют отклики на героизм. Люди высказывают соболезнования и слова поддержки.

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко