Благоустроенный сквер появится на месте одного из пустырей Уссурийска

В Уссурийске несколько пустырей претендуют на перевоплощение. Но какое место станет городским сквером должны определить сами горожане. 18 марта, в день выборов, жители округа смогут проголосовать не только за будущее страны, но и за перемены в родном городе. Подробности расскажет Екатерина Чернакова.

Сквер имени Кузьменчука – единственный в микрорайоне Междуречье. Здесь стоит памятник бывшему директору картонного комбината, есть тротуары, лавочки. На территории можно сделать намного больше, уверены в администрации округа. И возможность есть. Зона отдыха может измениться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Пустырь в районе дома по Новоникольскому шоссе, 2 может стать сквером. Когда-то здесь была единственная на весь микрорайон детская площадка, но и ту разломали хулиганы. С тех пор жителям не хватает зоны отдыха. Если новый сквер появится на их территории, обязуются смотреть за порядком.

Валентина Сорокина, местный житель:

– Надо собирать домкомов и наказ им делать, чтобы следили. Кого-то из детей ответственным назначить. Когда дети отвечают за то, что им предоставили, они следить будут. Потому что есть ответственные ребятишки.

Измениться до неузнаваемости может и этот пустырь на пятом километре. Общая площадь новой зоны отдыха 15 тысяч квадратных метров. И только от жителей зависит, станут ли планы реальностью. Какую общественную территорию благоустроят в этом году, решит народное голосование. 18 марта каждый житель округа сможет повлиять не только на жизнь страны, но и родного города.

На избирательных участках жители получат дополнительный бюллетень, где смогут проголосовать за благоустройство общественных территорий. Тот проект, который получит наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2018 году в рамках программы.

Уссурийск уже дважды оживлял пустыри: в 2016 году создали сквер на улице Стаханова,  в 2017 году возродили парк имени Чумака на Слободе. Перед началом работ строители обсудили проект с жителями, только потом приступили к работе. В итоге угодили горожанам.

Национальный проект предполагает ремонт не только городских зон отдыха. Преображения ждут 15 придомовых территорий. Адреса счастливчиков указаны на сайте администрации округа.

«Панорама»