Двух торговцев алкоголем лишили лицензии в Приморье

Действие лицензий двух компаний, торгующих алкогольной продукцией во Владивостоке, приостановлено. Таков результат проверок, проведённых краевым департаментом лицензирования и торговли.

Как сообщили в департаменте, в ходе административного расследования прошли проверки двух компаний. Это ООО «НЗН», осуществляющее розничную продажу алкогольной продукции на торговой базе «ОРПОК» по улице Киевская, 15 во Владивостоке, и ООО «Никита», ведущее розничную продажу алкогольной продукции на базе «Владснаб» по улице Пригородная, 5.

«В ходе проверки установлены факты нахождения в обороте алкогольной продукции без федеральных специальных и акцизных марок. Кроме того, установлено, что при получении лицензии предоставлена недостоверная информацию в части отсутствия необходимых помещений для осуществления розничной продажи алкогольной продукции», – отмечают в департаменте лицензирования и торговли.

Действие лицензий ООО «Никита» и ООО «НЗН» приостановлено до принятия судом окончательного решения.

Напомним, в Приморье усилена работа по пресечению безлицензионной торговли алкоголем. Ранее такое поручение дал врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Специалисты отмечают: при покупке алкогольных напитков покупателю обязаны выдать чек со специальным QR-кодом. По коду можно проверить легальность происхождения каждой бутылки алкогольного напитка.

«Пользователи смартфонов на базе Android, iOS или Windows Phone могут проверить легальность любой алкогольной продукции. Для этого необходимо установить на свой смартфон бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко». Программу можно найти в Интернет-магазинах Google Play, App Store, Windows Phone», – подчеркнула директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

В департаменте продолжает работать «горячая линия» по незаконной торговле алкоголем по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонить на неё жители могут в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru