Древесное топливо ждут в школах Дальнереченского района

На дворе дрова. Только двор не простой, а школьный. Многие учебные заведения в районах края каждый день ждут древесное топливо. Без него дети не смогут учиться. Особенности национального быта – в сюжете Данила Макарычева.

Отгрузил дрова и снова в путь. Древесное топливо ждут в школах Дальнереченского района. У каждого учебного заведения своя котельная. Двух грузовиков хватает на неделю.

Татьяна Гергииль, зам.директора средней школы с. Ариадное:

– Естественно, надо, чтобы постоянно в школе было тепло. Температура 18-20 градусов. В учебном заведении, то есть в кабинетах и в коридорах, она должна постоянно поддерживаться. Естественно, если человек сидит, он не кутается, не мёрзнет. Он нормально обучается.

Для того, чтобы дрова поступали вовремя, школы заключили договор с арендатором лесной территории. Предприниматели помогают техникой. Контролируют, сколько и кому доставили. Нередко сами разгружают машины.

Юрий Дуб, арендатор лесной территории:

– В это трудное время нужно оказывать всячески помощь населению и детским садам, и ФАПам, и клубам, и малоимущим, и инвалидам. Мы помогаем дровами населению и школам.

Сегодня поставка дров в отдалённые районы Приморья находится на особом контроле у краевых властей. В деревнях не должно возникать проблем с отоплением.

«Панорама»