Приморцы участвуют в финале конкурса “Лидеры России” в Сочи

Кто такие лидеры России, скоро увидим. В Сочи проходит финал конкурса с одноименным названием. Руководители нового поколения бросили вызов тысячам управленцев со всей страны. Полуфинал конкурса проходил во Владивостоке. Мы посчитали своим долгом продолжить следить за развитием состязания и за участниками из родного края. Наш корреспондент Евгений Подтергера в Сочи не смыкает глаз.

Итак, финал конкурса «Лидеры России» стартовал в Сочи в парке науки и искусства «Сириус». Сюда со всей страны, из 54-х субъектов, прилетели финалисты. О конкурсе. Проводит администрация президента РФ и Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Цель организаторов – найти молодых и перспективных управленцев, в которых нуждается государство. О начале конкурса, в октябре прошло года, завил первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко, первый заместитель главы администрации президента РФ:

– Проводили конкурс в 4 этапа. На первом отбирали заявки от всех, кто захотел, потом тестировали претендентов онлайн. На этапе полуфиналов в каждом федеральном округе выбирали тех, кто поедет на финал и сегодня они собрались в Сочи. Дальневосточный полуфинал проходил именно во Владивостоке. Смотрите, какая тенденция – заявок поступило почти двести тысяч, до полуфинала дошли чуть больше двух с половиной тысяч, а в Сочи прилетели 300 участников. Приморцев – десять.

Все финалисты получат по миллиону рублей. По этому поводу в самом начале, на церемонии открытия финала, пошутил Кириенко.

Сергей Кириенко, первый заместитель главы администрации президента РФ:

– Этот миллион можно потратить на образование. А победители, которых будет сто, смогут год консультироваться у представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений. Пары из наставников и наставляемых сформируют по результатам финала. Чтобы вы понимали уровень наставников, назову некоторые фамилии – руководитель АП Войно, глава МИД Лавров, Минобороны Сергей Шойгу, Греф, Кудрин, Эрнст.

Каждый из дней финала, а их пять, получил свое название и свою идею. Первый день – день развития. Имеется в виду, развитие финалистов. Стартовал он с церемонии открытия. Это такая обязательная официальная часть. А следом – образовательная программа: мастер-классы, дискуссионные панели. Второй день – день наставника. В этот день участники будут активно выполнять задания, а наставники к ним присматриваться. 9 февраля – управленческий день, когда финалисты набольшими группами будут решать разные управленческие задачи. Затем социальный день. Все претенденты будут проводить уроки в школах, и отрабатывать кейсы на социально-значимую активность. И 11 февраля – день итогов.

«Панорама»

А кто такие лидеры современности, по мнению жителей нашего края, мы решили узнать у жителей Владивостока. Мы вышли на улицы города с таким вопросом. Что говорят люди – далее.