В центре “Океан” самых умных школьников подготовили к всероссийским олимпиадам

Интеллектуальная элита собралась в детском центре «Океан». Там подошла к концу смена «Интеллект». Победителей муниципальных олимпиад готовили к испытаниям всероссийского уровня. Кто они, современные умники и умницы, узнавала Наталья Ладутько.

Никита Тимошенко – одиннадцатиклассник. А это значит, смена для него – последняя. Отдыхать сюда больше не возьмут. Но, может, возьмут работать в качестве вожатого. Попрощаться навсегда с «Океаном» школьник не готов.

Никита Тимошенко, участник смены «Интеллект» ВДЦ «Океан»:

– Меня он лично очень хорошо адаптировал, социализировал. Я был несколько закрытым человеком раньше, но благодаря «Океану» я смог открыться, смог заводить новых друзей намного легче.

На общение времени почти не было – расписание смены заполнено лекциями и заданиями. Программу «Интеллект» на базе центра «Океан» проводят уже 15 лет. Здесь собирают призеров муниципальных Олимпиад, чтобы подготовить их к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников – по праву, истории, астрономии, экономике и другим учебным предметам.

Галина Зубарева начальник управления образовательных программ ВДЦ «Океан»:

– В те сроки, в которые проходила смена, состоялось 5 олимпиад. Параллельно проводились олимпиады в ДВФУ, наши дети принимали там участие, мы их вывозили в ДВФУ.

В олимпиаде участвовали не только дети «Океана» – все эрудированные дети Приморья. Лучших из них награждают в стенах центра. Артем Алферов унес со сцены сразу несколько наград. Школьник стал призером олимпиады по физике, истории и получил первое место – за знание географии.

Игорь Бажанский, член оргкомитета регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников:

– С каждым годом задания становятся сложнее. Поэтому показывать достаточно высокие стабильные результаты детям приходится не так просто. Но надо отметить, что, несмотря на это, есть отдельные предметы и отдельные учащиеся, которые достаточно неплохо справляются с олимпиадами. Будем надеяться, что в этом году они будут представлять Приморский край на заключительном этапе олимпиады школьников.

Участие в олимпиадах имеет большое значение для детей.  Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников имеют право выбрать любой вуз и поступить туда без вступительных испытаний.

«Панорама»